Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Основная проблема в отношениях с МВФ - долг по НДС

Основная проблема в отношениях с МВФ - долг по НДС
Говорить о возобновлении сотрудничества Украины с Международным валютным фондом можно будет лишь после того, как в фонде поймут, как новое правительство будет возмещать НДС
000

Проблема задолженности по НДС на сегодня наиболее острая во взаимоотношениях Украины с МВФ. «Мы пошли навстречу, увеличив сумму возмещения, но в МВФ настаивают, чтобы процесс был максимально прозрачным», - цитирует «Коммерсантъ-Украина» источник в администрации президента.

Эту информацию косвенно подтвердили в МВФ, сообщив, что их замечания касаются внесения изменений в бюджет текущего года.

По состоянию на 1 апреля задолженность по невозмещенному НДС составила 28 млрд. грн, 23 млрд. грн из которых – подтвержденные проверками суммы. Погасить долг правительство планирует за счет выпуска специальных НДС-облигаций. В принятом на этой неделе госбюджете-2010 на возмещение НДС предусмотрено лишь 24,9 млрд. грн, без указания условий погашения долга ценными бумагами.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.