Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Мессенджер ICQ сменил собственника

Мессенджер ICQ сменил собственника
Digital Sky Technologies (DST) Юрия Мильнера, Григория Фингера и Алишера Усманова купила мессенджер ICQ у американской AOL. Американская компания получила за этот актив 187,5 млн. долларов — вдвое меньше, чем заплатила когда-то его создателям
000

AOL приобрела ICQ у израильской Mirabilis в 1998 г., заплатив около 400 млн. долларов. За 12 лет ICQ набрала 32 млн. ежемесячных пользователей, ее основная аудитория — в Германии и России.

Как сообщают «Ведомости», кроме DST переговоры с AOL вели «Профмедиа» Владимира Потанина, южно-африканская Naspers и китайская Tencent. Однако два из трех конкурентов DST были ее партнерами и миноритариями (Tencent и Naspers), а третий («Профмедиа») предложил изначально неконкурентные условия (120 млн. долларов).

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.