Красивая странаРейтинги фокуса

Hewlett-Packard покупает Palm за $1,2 млрд

Hewlett-Packard покупает Palm за $1,2 млрд
Американский гигант компьютерной индустрии Hewlett-Packard согласился купить компанию Palm за 1,2 млрд. долларов. Сделка ознаменует конец независимости производителя смартфонов
Поделиться: 00

После поглощения у Hewlett-Packard, крупнейшего в мире производителя ПК, появится доступ на быстрорастущий рынок смартфонов. Сейчас там доминируют BlackBerry, iPhone от компании Apple и Nokia.

Как сообщает Times OnlineHP заплатит по 5,7 доллара за каждую простую акцию Palm. Это на 23% дороже, чем котировки акций компании на закрытии торгов в среду (4,63 доллара). Около миллиарда долларов Hewlett-Packard заплатит наличными. Кроме того, HP намерен рассчитаться по долгам Palm.

Бизнес-деятельность Palm в последнее время не позволяла надеяться на безоблачное будущее. Компании приходилось конкурировать с такими гигантами, как Apple, Google, выпустившим смартфоны Android, а также с компанией Research in Motion. Встраиваемая операционная система webOS от Palm, увидевшая свет в прошлом году, была хорошо воспринята рынком, тогда как продажи устройств Pre и Pixi, признаны провальными.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.