Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Мигранты присылают в Украину 8% ВВП

Мигранты присылают в Украину 8% ВВП
Международный фонд сельскохозяйственного развития при ООН и Межамериканский банк развития решили оценить размеры и экономическое значение денежных переводов, отправляемых на родину людьми, уехавшими на заработки за границу.
000

 
Как сообщает издание «Деньги»,  лидером по масштабам трудовой миграции  и, соответственно, по количеству денежных переводов оказалась Россия. На ее долю приходится 48% общего числа мигрантов, благодаря которым в страну ежегодно поступают 13,8 млрд. долларов. Впрочем, удельный вес этих денег в ВВП страны невелик - лишь 1,4%.
 
В Украине, согласно исследованию, общая сумма переводов составляет около 8,5 млрд. долларов, то есть примерно 8% ВВП. Но при этом, по словам авторов доклада, эти деньги дают почти 20% доходов на душу населения. В Беларусь поступает 2,3 млрд. долларов или 6,3% ВВП. В Молдове переводы от гастарбайтеров складываются в 31,4% национальной экономики, хотя сама по себе их общая сумма и не очень впечатляет – чуть более одного миллиарда долларов.
 
Среди регионов мира по общему притоку переводов лидирует Азия, где они достигают 114 млрд. долларов. За ней идут Латинская Америка и Карибский бассейн, Восточная Европа, Африка и Ближний Восток. Для мира в целом объем переводов превышает 300 млрд. долларов, а число мигрантов составляет около 150 млн. человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.