Красивая странаРейтинги фокуса

Киев и Москву соединят скоростной магистралью для поездов

Киев и Москву соединят скоростной  магистралью для поездов
Министры транспорта России и Украины планируют организовать скоростное сообщение Москва-Киев. Речь идет о поездах, едущих со скоростью 200 км/ч. Подобная магистраль уже действует между Москвой и Питером. Печально известный Невский экпресс ездит по ней
Поделиться: 00

По оценкам экспертов, реализация проекта при отсутствии проблем с финансированием может занять от двух до пяти лет, а затраты на закупку подвижного состава и модернизацию железнодорожного полотна могут превысить 1,23 млрд. долларов.

Как сообщает «Дело», на разработку и выпуск необходимого количества электропоездов может уйти до трех лет. Всего для организации двух дневных рейсов между Киевом и Москвой может понадобиться 5-6 составов электропоездов. По мнению экспертов, наиболее подходящий локомотив, который мог бы курсировать из Киева в Москву - Allegro производства французского концерна Alstom стоимостью 39 млн. долларов.

Второе обязательное мероприятие - модернизация железнодорожного полотна. На эти работы может уйти более двух лет.

«При глубокой модернизации имеющейся магистрали для движения поездов с максимальной скоростью  200-220 км/ч можно достичь уменьшения времени в пути до 5-5,5 часов», — полагает Александр Кава, директор Центра экономического и политического анализа.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.