Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Греков из-за кризиса хотят лишить 13 и 14 зарплаты

Греков из-за кризиса хотят лишить 13 и 14 зарплаты
Правительство Греции предлагает отменить 13-ю и 14-ю зарплату для госслужащих и пенсионеров, а пенсионный возраст повысить до 67 лет. Данные меры предпринимаются в связи с катастрофическим финансовым кризисом и угрозой дефолта
000

Программа экономии, рассчитанная на 3 года, будет обнародована предположительно 3 мая. Планируется заморозить зарплату для госслужащих и в частном секторе на 3 года. НДС хотят повысить с 21% до 23%. Предлагается также повысить налоги на табак, алкоголь и горючее. Благодаря этим мерам планируется сэкономить 24 млрд. евро.

Как сообщает Deutsche Welle, вечером 29 апреля сотни учителей, возмущенных планами правительства, предприняли попытку штурмовать министерство финансов. Однако полиция разогнала их, применив слезоточивый газ. Пострадавших нет. Возле здания парламента около 50 человек в масках швыряли камни в полицейских. Те в ответ пустили в ход дубинки. На 5 мая в Греции запланирована 24-часовая забастовка протеста.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.