Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Объем теневого рынка алкоголя в Украине от 40% до 70%

Объем теневого рынка алкоголя в Украине от 40% до 70%
Объем рынка нелегального алкоголя в Украине, по оценкам экспертов, составляет от 40 до 70 % всего рынка алкоголя в стране. А крупнейшие производители спиртного находятся в партиях БЮТ и ПР
000

Суть проблемы - в промышленных масштабах производства дешевого контрафактного алкоголя, в чем заинтересованы и контролирующие органы, пишет Зеркало недели.

Только в Киеве и области открытая оптово-розничная торговля водкой по ценам в два раза ниже уровня, утвержденного Кабмином, широко распространена минимум на пяти рынках, и ее обороты колоссальны.

Низкие цены на алкоголь в Украине объясняются существованием серого рынка, который неофициально признается властями.

Судя по тому, что продажа контрафактного алкоголя осуществляется открыто и свободно, налоговые органы, МВД и СБУ в этом заинтересованы, отмечает издание.

По информации газеты, Украина поделена пополам между двумя группировками, и стороны не нарушают границы сферы деятельности друг друга. Так, крупнейшие производители алкоголя находятся в составе обеих крупнейших политических партий - БЮТ и Партии регионов.

При этом водочники-регионалы под предлогом пополнения бюджета активно лоббируют повышение цен на алкогольные акцизы, что принесет им сверхприбыли. Между тем, по мнению экспертов, проблема состоит в том, что еще не научились собирать тот акцизный сбор, который существует - сейчас он собирается всего лишь на 30-40%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.