Красивая странаРейтинги фокуса
Авария на киевской телевышке

Италия предоставит Греции помощь в суме 5,5 млрд. евро

Италия предоставит Греции помощь в суме 5,5 млрд. евро
Италия готовит постановление правительства, которое придаст официальный статус ожидаемой помощи Греции в размере 5,5 млрд. евро
Поделиться: 00

Об этом сообщил премьер-министр страны Сильвио Берлускони.

Он отметил, что документы подготавливаются совместно с министром финансов Джулио Тремонти, «чтобы уберечь единую европейскую валюту от спекуляций».

Совокупный объем кредитов в рамках программы помощи Греции составит до 45 млрд. евро, передает РБК.

28 апреля министр экономики Германии Райнер Брюдерле заявил, что европейская финансовая помощь Греции может составить более 135 млрд. евро. По словам министра, пакет помощи, который формируют ЕС и МВФ, вероятно, будет рассчитан на три года. Он предполагает, что Афины продолжат сокращать расходы госбюджета, в частности снижать зарплаты и соцвыплаты.

Как известно в настоящее время Греция переживает серьезный долговой кризис и является очевидным «слабым звеном» в еврозоне.

По данным европейского статистического агентства Eurostat, бюджетный дефицит Греции по итогам 2009 года составил 13,6% ВВП. Госдолг Греции оценивается в 300 млрд. евро, что превышает годовой ВВП страны.

В текущем году Афины планируют занять на рынке 54 млрд. евро. При этом греческое правительство обязалось снизить бюджетный дефицит в 2010 году до 8,7% от ВВП страны, а к концу 2012 года - до уровня ниже 3% ВВП.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.