Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

Путин обнулил пошлину на газ Украине. Газпром не пострадал

Путин обнулил пошлину на газ Украине. Газпром не пострадал
Премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление об установлении нулевой вывозной таможенной пошлины на газ для Украины. Через снижение пошлин Газпром сможет без потерь удешевить газ для Украины. Заплатит за это российский госбюджет
Поделиться: 00

Документ был подписан 30 апреля, однако новые правила исчисления пошлин начинаются с 1 апреля.

Нулевая пошлина при импорте газа распространяется на объем до 30 млрд. кубометров в текущем году и на 40 млрд. кубометров в год с 2011 по 2019 год (включительно). Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

Снижение составит 30% от контрактной цены, но не более 100 долларов за тысячу кубометров.

При импорте больших объемов применяются пошлины, действовавшие с 2006 года.

Скидка на газ Украине предоставлена в рамках пакта Януковича-Медведева в обмен на пролонгацию базирования российских войск в Крыму.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.