Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Греция заключила с МВФ соглашение о кредите

Греция заключила с МВФ соглашение о кредите
Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу объявил о заключении соглашения с Евросоюзом и Международным валютным фондом. Указанные структуры предоставят кредит на спасение греческой экономики
Поделиться: 00

Договор предусматривает новые жесткие меры по сокращению дефицита государственного бюджета Греции.

Как сообщает Би-би-си, все детали заключенного соглашения власти обещают озвучить позже. По предварительным оценкам, заем будет предоставляться в течение трех лет и в целом составит около 120 млрд. евро. В свою очередь, Греция взамен на кредит должна будет повысить налоги и сократить пенсии и зарплату госслужащих.

В Европе опасались, что кризис в Греции распространится и на другие страны еврозоны.

Выступая на заседании, глава правительства Греции заявил, что стране «необходимо идти на жертвы» во избежание банкротства. По словам Папандреу, государство нуждается в заимствовании 60 млрд. евро ежегодно.

«Никто даже представить себе не может, каков размер государственного долга, оставленного прежним правительством», - сказал премьер.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.