Красивая странаРейтинги фокуса

Япония предоставит кредит Узбекистану

Япония предоставит кредит Узбекистану
Японское правительство предоставит Узбекистану кредит в размере 27,4 миллиарда иен (около 290 млн долл) на увеличение мощностей Талимарджанской тепловой электростанции
Поделиться: 00

Как сообщают токийские СМИ, двустороннее межправительственное соглашение было подписано накануне в узбекской столице Ташкенте. На церемонии подписания присутствовал заместитель премьер-министра Японии, министр финансов Наото Кан.

Кроме того, еще 33 миллиарда иен (350 млн долл)Узбекистан получит от Азиатского банка развития, сообщает ИТАР-ТАСС.

Общая сумма выделяемых Узбекистану средств при участии Японии превысит 60 миллиардов иен (более 600 млн долл).

По данным СМИ, новый за последние 6 лет иеновый кредит для Узбекистана «имеет целью содействовать укреплению отношений с этой центральноазиатской республикой, располагающей значительными запасами природных ресурсов».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.