Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Испания выделит Греции почти 10 млрд евро

Испания выделит Греции почти 10 млрд евро
Министр экономики Испании Элена Сальгадо заявила о предоставлении Греции в ближайшие три года кредита в размере 9 миллиардов 792 миллиона евро в рамках финансовой помощи стран еврогруппы
Поделиться: 00

Первый транш в размере 3 млрд 672 млн будет предоставлен в течение текущего года.

Сальгадо отметила, что помощь Греции положительно отразится на экономике Испании, так как кредит направлен, прежде всего, на укрепление евро, сообщает РИА Новости.

Испанский министр напомнила, что ставка по кредитам составит 5% годовых, при этом выразив уверенность, что Греция сможет в полном объеме вернуть Испании все кредиты.

Напомним, накануне министры финансов стран еврозоны утвердили пакет финансовой помощи Греции со стороны Евросоюза и МВФ в размере 110 миллиардов евро, 80 миллиардов из которых берут на себя страны ЕС.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.