Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Курс евро может упасть до 9,50-9,60 грн, - эксперт

Курс евро может упасть до 9,50-9,60 грн, - эксперт
Из-за проблем в Греции до конца текущего года курс европейской валюты в Украине может снизиться до 9,50-9,60 грн/евро
000

Такое мнение высказал УНИАН руководитель информационно-аналитического центра «FOREX CLUB» Николай Ивченко.

«За последние три дня евро упало в мире на 3,6% – до 1,2865 долл/евро», – отметил эксперт.

Он также считает, что ключевой датой по динамике евро будет 19 мая, когда Греция должна будет выплатить 50 млрд. евро по внешним долгам.

Если до этого времени ЕС и МВФ не помогут Греции, она вынуждена будет пойти на дефолт, однако, скорее всего, этого не случится, считает Ивченко.

По мнению эксперта, в таком случае евро остановит резкое падение, однако роста курса европейской валюты не будет.

В то же время возникнет вопрос долгосрочного прогноза по курсу евро, поскольку, предоставляя Греции финансовую помощь, МВФ будет контролировать проведение реформ в стране, в частности по снижению дефицита бюджета.

Многие эксперты и спекулянты сомневаются, что Греция сумеет в ближайшие 2-3 года провести данные реформы, поэтому продают евро.

Кроме того, как рассказал Ивченко, возможно, что в ближайшее время с подобными проблемами столкнется Португалия, что также не будет способствовать укреплению европейской валюты.

Поэтому, по словам эксперта, к концу года евро может подешеветь до 1,2 долл/евро, в Украине – до 9,50-9,60 грн./евро.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.