Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

В ЕС одобрили выделение Греции 80 млрд. евро

В ЕС одобрили выделение Греции 80 млрд. евро
Лидеры стран еврозоны одобрили план оказания финансовой помощи Греции, по которому ЕС выделит ей 80 миллиардов евро
Поделиться: 00

Как сообщает РИА Новости, пакет финансовой помощи Греции со стороны Евросоюза и Международного валютного фонда в целом составляет 110 миллиардов евро.

Эти меры были названы чрезвычайными и должны немного успокоить рынки, которые грозят окончательно обвалиться на фоне неустойчивого положения Греции.

Лидеры G7 (США, Великобритания, Франция, Германия, Италия, Япония и Канада) обсудили кризисную ситуацию по телефону после того, как Федеральный резерв США высказал озабоченность греческими проблемами, а президент США Барак Обама сообщил канцлеру ФРГ Ангеле Меркель об уже подготовленных мерах по спасению европейской страны.

«Мы одобряем всю важность сильного политического ответа затронутыми странами и твердый финансовый ответ международного сообщества», - заявил президент США.

По словам представителя премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, еврозона находится сейчас в «чрезвычайном положении». «Нам крайне необходимо принять решение», - заявил глава итальянского правительства.

Накануне саммита лидеры стран Евросоюза заявили о том, что возьмут на себя обязательства по ужесточению контроля за бюджетно-финансовой дисциплиной Европы и «усилению» мер по регулированию финансового сектора. Президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель во избежание возникновения кризисов, подобных греческому, высказались за ужесточение контроля за исполнением бюджетно-финансовой дисциплины с применением «более эффективных санкций» против государств зоны евро, не выполняющих общих требований.

Меркель заявила, что государства, входящие в еврозону, должны «усилить меры по контролю и регулированию финансовых рынков» во избежание повторения кризиса, подобного греческому, в других странах ЕС.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.