Красивая странаРейтинги фокуса

Китайской прессе разрешат размещать акции на бирже КНР

Китайской прессе разрешат размещать акции на бирже КНР
Официальный Пекин разрешит 10 крупнейшим государственным новостным сайтам, телеканалам и агентствам информации разместить их акции на торговой площадке в КНР
Поделиться: 00

Китайское деловое издание South China Morning Post сегодня сообщает, что государственным порталам будет разрешено разместить свои акции в секторе А в Шанхае, где торговля ценными бумагами идет только за юани, сообщает cybersecurity.ru.

Сообщается, провести выпуск акций с их последующим публичным размещением было разрешено газете Peoples Daily, агентству Синьхуа, Центральному телевидению Китая и ряду других государственных СМИ. Деньги, вырученные от продажи акций медиа-ресурсы должны будут использовать для разработки новых интернет-сервисов, которые позволят им успешнее конкурировать с коммерческими китайскими порталами, такими как Taobao или Sina.com.

Газета сообщает, что первые два из десяти СМИ смогут разметить свои бумаги на фондовой бирже уже в этом году, тогда как остальные - в 2011 году. Каждый кандидат привлечет от размещения не менее 4 млрд. юаней или 586 млн. долл., полагают аналитики Shanghai Securities News.


Напомним, что ранее китайским СМИ, контролируемым государством, запрещалось размещать акции на коммерческих рынках.


Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.