Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

ABN AMRO заплатит США 500 млн. долл за отмывание денег

ABN AMRO заплатит США 500 млн. долл за отмывание денег
Банк, ранее известный как ABN AMRO bank N.V., и называющийся сейчас Royal Bank of Scotland N.V., выплатит правительству США 500 млн. долл за помощь в отмывании средств странам и организациями, включенным американскими властями в черные списки
000

Сумма, которую выплатит банк, позволить ему избежать судебного преследования со стороны властей США. ABN AMRO могут обвинить в участии в заговоре и нарушениях американского банковского законодательства, передает РИА Новости.
 
Предполагается, что банк сотрудничал с банками и частными клиентами из Ирана, Судана, Ливии и с Кубы. В соответствии с судебными документами, в общей сложности в период с 1995 по 2005 годы через отделение ABN AMRO в Нью-Йорке было проведено около 3,2 млрд. долл.
«ABN AMRO свыше десяти лет помогал странам из «черного списка», уклоняясь от исполнения законов США и совершив при этом финансовые операции на сотни миллионов долларов», - приводятся в заявлении слова прокурора Рональда Мэчина.

«Мы продолжим использовать все находящиеся в нашем распоряжении ресурсы, чтобы сдерживать тех, кто сознательно старается обойти санкции США и банковские законы, которые должны регулировать их действия», - добавил он.

Крупный штраф, наложенный на ABN AMRO, может стать очередным ударом по Royal Bank of Scotland - одному из наиболее сильно пострадавших от финансового кризиса британских банков. Одной из главных причин этого стала оказавшаяся невыгодной сделка по поглощению ABN-AMRO в 2008 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.