Красивая странаРейтинги фокуса

Россия до октября избавится от обменников валюты

Россия до октября избавится от обменников валюты
До октября текущего года в России не останется ни одного пункта обмена валюты. С 10 мая вступило в силу распоряжение Центробанка страны, направленное на закрытие обменников
Поделиться: 00

Согласно документу, с понедельника банкам запрещено открывать новые обменные пункты, а уже действующие должны быть либо преобразованы в дополнительные офисы, либо же закрыться к концу сентября, передает ВВС.

По данным ЦБ, за вторую половину 2009 года число обменников в России сократилось с 898 до 709.

При этом в 45 регионах России пунктов обмены валюты нет совсем.

«Такое большое количество обменных пунктов населению просто не нужно», – полагает управляющий директор компании «Финнам» Сергей Хестанов.

По его словам, особенно популярны обменники были в 90-е годы, когда курс рубля был очень нестабилен, и людям, которые хотели сохранить свои сбережения, приходилось постоянно переводить рубли в доллары и обратно.

Сейчас же стабильность рубля значительно увеличилась, поэтому существующие банки вполне могут справиться с обменом валют, полагает эксперт.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.