Красивая странаРейтинги фокуса
Объединение «Газпрома» и «Нафтогаза»

Южный поток не зависит от слияния Газпрома и Нафтогаза, - РФ

Южный поток не зависит от слияния Газпрома и Нафтогаза, - РФ
Министр энергетики России Сергей Шматко заявил, что параметры газопровода «Южный поток» не зависят от возможности объединения «Газпрома» и «Нафтогаза»
Поделиться: 00

«Мы эти вещи (параметры «Южного потока» и объединение «Газпрома» с «Нафтогазом») не увязываем. «Южный поток» – это совершенно принципиальная для нас вещь, стратегический выход на прямые поставки для европейских потребителей», – цитирует министра РИА Новости.

По его словам, параметры проекта обсуждались со странами-участницами «Южного потока».

Он отметил, что «пока эта тема активно не обсуждалась, но все должно сказать технико-экономическое обоснование, насколько эластичной будет связь между стоимостью трубопровода и объемами».

Министр также отрицает возможность приостановки разработки «Южного потока».

«Мне кажется, если мы сможем поставлять большое количество газа по приемлемым ценам в Европу, то мы будем конкурентоспособны. Европе, насколько я понимаю, необходимо дополнительно к существующим объемам до 100-120 млрд. кубов российского газа», – отметил Шматко.


Напомним, 30 апреля премьер-министр России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи с украинским премьером Николаем Азаровым предложил объединить НАК «Нафтогаз» и ОАО «Газпром».

Газопровод «Южный поток» протяженностью около 900 км пройдет в обход Украины по дну Черного моря из Новороссийска в болгарский порт Варна. По газопроводу, производительность морского участка которого составит 63 млрд. кубометров в год, с 2015 года должно экспортироваться около 35% общего объема поставок российского газа в Европу.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.