Красивая странаРейтинги фокуса

ОПЕК повысила прогноз мирового спроса на нефть

ОПЕК повысила прогноз мирового спроса на нефть
В майском докладе Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) повысила прогноз спроса на нефть в 2010 году на 170 тыс. баррелей в день – до 85,38 млн. баррелей в день
Поделиться: 00

По ее данным, спрос на нефть в текущем году превысит аналогичный показатель 2009 года на 940 тыс. баррелей в день, передает РИА Новости.

Эксперты ОПЕК объясняют увеличение прогноза ростом экономики Китая, где спрос на нефть в 2010 году составит около 8,65 млн. баррелей нефти, что на 450 тыс. баррелей больше, чем в 2009 году.

При этом специалисты организации предупреждают о возможных проблемах в развитии мировой экономики, которые также могут оказать влияние на объемы спроса на нефть в текущем году.

В качестве одного из рисков они называют долговой кризис в Греции.

Эксперты ОПЕК ожидают роста спроса в основном в развивающихся странах.

В частности, ОПЕК повысила прогноз спроса на нефть в 2010 году в Азии - до 10,05 млн. баррелей в сутки с прошлого прогноза в 9,87 млн. баррелей, в Латинской Америке - до 6,01 млн. баррелей в сутки против прошлого прогноза в 5,98 млн. баррелей в сутки.

В ОПЕК входят 12 государств-экспортеров нефти: Алжир, Ангола, Эквадор, Иран, Ирак, Кувейт, Ливия, Нигерия, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ и Венесуэла.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.