Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

В Украину прибудет миссия МВФ

В Украину прибудет миссия МВФ
Миссия Международного валютного фонда прибывает в Украину на этой неделе, и сейчас идет интенсивный диалог. Об этом сегодня на встрече с зарубежными СМИ сообщил глава администрации президента Сергей Левочкин
000

«В Украине принят бюджет. Соответствующие обязательства выполнены. Мы надеемся на успех на переговорах ближайшее время», - сказал он.

Как сообщает радио «Свобода», Левочкин уточнил, что речь пойдет о новом соглашении о сотрудничестве с МВФ. «Старое соглашение не было смысла рассматривать, потому что там размер заимствований не соответствует нашему видению потребностей Украины в деньгах от МВФ», - заявил глава администрации.

Напомним, изначально Украина предполагала получить от МВФ 16,4 млрд. долларов в течение двух лет. Было получено 11 млрд. долларов тремя траншами. Четвертый транш был заморожен в ноябре 2009 года в связи с политической нестабильностью в стране и отсутствием бюджета-2010.

В планах нового правительства - получить от МВФ кредит на 19 млрд. долларов. По словам вице-премьера Сергея Тигипко, основная текстовая часть договора о сотрудничестве уже согласована.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.