Красивая странаРейтинги фокуса
Бензин, дизтопливо

Новые акцизы: бензин подорожает на 60-90 копеек

Новые акцизы: бензин подорожает на 60-90 копеек
Акцизы на бензин будут увеличены на 56,4-81,8% в зависимости от октанового числа и в себестоимости бензина займут пятую часть (20,7%) против 13,2% сейчас
Поделиться: 00

Верховная Рада, напомним, вчера приняла в первом чтении законопроект, предполагающий повышение акцизов на алкоголь, табак и бензин.

Как сообщает «Дело», бензин в итоге подорожает на 60-90 копеек.

«Расчеты нехитрые — каждый дополнительный евро, заложенный в акцизах, приведет к повышению цены на 1 коп. в литре продукции. Так что бензин подорожает на 60-80 коп. 98-й бензин подорожает больше, потому что в нем больше доля акциза - копеек на 90», - поясняет директор консалтинговой компании «А-95» Сергей Куюн.

«Но государство тоже можно понять, потому что ставки акциза на бензин у нас низкие, ниже, чем в Европе, почти в пять раз, и этот продукт везде относится к разряду дорогостоящих. Дешевле бензин только в России и Беларуси», - отмечает Куюн.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.