Красивая странаРейтинги фокуса
Бензин, дизтопливо

Маршрутки и таксисты готовятся повысить тарифы

Маршрутки и таксисты готовятся повысить тарифы
После повышения акцизного сбора на бензин, что депутаты поддержали вчера в первом чтении, бензин подорожает, а транспортники повысят цены на свои услуги
Поделиться: 00

«Свои тарифы таксисты повысят однозначно, поскольку составляющая бензина в смете стоимости перевозок очень большая. Что касается цифры повышения, то, к примеру, если бензин дорожает на 10%, то тариф вырастет на 5–7%, – сообщил «Газете по-киевски» председатель профсоюза таксистов Украины Василий Попик.

C ним солидарен и глава киевской городской организации работодателей-перевозчиков «Столица» Валерий Липецкий.

«Потребность в повышении есть уже сейчас. Когда стоимость бензина и дизтоплива из-за акцизного сбора возрастет, тогда каждый перевозчик сделает для себя расчет. Кто-то повысит проезд на 50 коп., а кто-то и на полторы гривни. Рентабельность перевозок лишь на некоторых маршрутах составляет 5%, при плановой – 10–15%», - объяснил он.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.