Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Еврокомиссия ужесточает финансовый контроль в еврозоне

Еврокомиссия ужесточает финансовый контроль в еврозоне
Еврокомиссия одобрила меры по укреплению контроля за экономической политикой для обеспечения большей финансовой дисциплины в еврозоне
000

По словам президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, речь идет о более жестком контроле за национальными бюджетами, преодолении макроэкономической несбалансированности между странами Евросоюза, создании антикризисного механизма для еврозоны, сообщает РИА Новости.

Министры финансов 16 стран еврозоны объявили ранее о создании механизма финансовой стабильности, в рамках которого обремененные долгами страны могут рассчитывать на помощь партнеров по валютному союзу из фонда экстренной помощи общим размером до 750 млрд. евро. Большая часть из этих средств будет предоставляться самими странами еврозоны, также участие в фонде примет МВФ.

Еврокомиссар по экономике Олли Рен выступил с инициативой более тщательного контроля над экономическими показателями членов еврозоны, что, по мнению чиновника, может предотвратить перерасход бюджетных средств, и даст стимул для своевременного реформирования экономической системы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.