Красивая странаРейтинги фокуса
Венко Прикерченска и освоение шельфа Черного моря

Украина согласна на мировую с Венко Прикерченска

Украина согласна на мировую с Венко Прикерченска
Кабинет министров Украины предлагает компании «Венко Прикерченска» заключить мировое соглашение по тяжбе, связанной с расторжением правительством Украины договора о разделе продукции
Поделиться: 00

Об этом сообщил сегодня журналистам министр юстиции Александр Лавринович.

«У нас уже поданы соответствующие предложения. Они изучаются сторонами», - сказал министр.

Как сообщает УНИАН, аналогичные проекты мировых соглашений обсуждаются сейчас и другими компаниями, с которыми Украина находится в судебных разбирательствах.

Напомним, 19 октября 2007 года между Украиной и компанией «Vanco» (США) было подписано соглашение об освоении Прикерченского участка шельфа Черного моря.

12 мая 2008 года премьер Юлия Тимошенко объявила об отмене разрешения для «Vanco». Это решение пыталась оспорить Генеральная прокуратура, но Кабинет министров в одностороннем порядке вышел из соглашения с компанией. В правительстве объяснили, что не хотят иметь дело с мошенниками: указывалось, что тендер выиграла компания «Венко Интернешнл» (Бермуды), используя репутацию и документы американской компании Vanco Energy, однако все права были переданы офшорной компании «Венко Прикерченска».

Компания «Венко Прикерченска» за защитой своих интересов обратилась в Стокгольмский арбитраж. До этого украинская сторона предлагала мирно урегулировать спор, однако после обращения «Венко» в Стокгольм официальный Киев свои предложения отозвал.

В ходе последней предвыборной кампании Виктор Ющенко обвинял Тимошенко в том, что она заблокировала разработку шельфа Черного моря. По его словам, если бы не позиция премьера, в Черном море уже бы стояли три вышки, а у Украины было намного больше собственного газа.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.