Красивая странаРейтинги фокуса

Ахметов открестился от покупки акций Запорожстали

Ахметов открестился от покупки акций Запорожстали
Информация о том, что «Метинвест» купил 50% акций «Запорожстали», распространенная сегодня некоторыми СМИ, не соответствует действительности. Об этом говорится в заявлении компании «Систем Кэпитал Менеджмент», принадлежащей Ринату Ахметову
Поделиться: 00

«Ринат Ахметов передал весь бизнес компании «Систем Кэпитал Менеджмент», акционером которой он является. Таким образом, заявление о покупке какого-либо предприятия или о принадлежности какого-либо предприятия Ринату Ахметову автоматически включает это предприятие в Группу СКМ», – говорится в сообщении на сайте компании.

В нем отмечается, что «на текущий момент ни Р.Ахметов лично, ни Группа СКМ (в том числе - горно-металлургический холдинг «Метинвест») не являются собственниками «Запорожстали», а также не находятся в состоянии оформления сделки по приобретению данного предприятия».

Ранее губернатор Запорожской области Борис Петров подтвердил на пресс-конференции информацию о приобретении Ахметовым 50% акций ОАО «Запорожсталь».


Компания СКМ – профессиональный инвестор, который владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.

В Группу СКМ входят компании Метинвест Холдинг, ДТЭК, Фарлеп-Инвест, Оптима Телеком, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина, ЭСТА Холдинг, Украинский Ритейл и другие.

100% акций ЗАО «СКМ» принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.


Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.