Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия предлагает Украине снизить тарифы на прокачку нефти

Россия предлагает Украине снизить тарифы на прокачку нефти
Россия предложила Украине снизить тарифы на прокачку нефти в обмен на стабильные объемы транзита
000

Как сообщает «Коммерсантъ-Украина», ссылаясь на высокопоставленный источник в Минтопэнерго, сотрудники украинского министерства и российского минэнерго подготовили проект нового межправительственного соглашения в сфере транзита нефти. Документ будет подписан ближе к концу мая.

«Проект договора предусматривает, что российское правительство гарантирует транзит через территорию Украины 30 млн. тонн нефти ежегодно на протяжении трех лет. Украина, в свою очередь, делает прогнозируемым рост тарифов на прокачку нефти, вводя специальную формулу, по которой этот тариф будет рассчитываться», – сообщил собеседник издания.

По словам источников в Минэнерго РФ, российская сторона настаивает на внесении в договор «прозрачной» формулы образования тарифов. «Мы были очень удивлены резким, 30-процентным ростом тарифов на прокачку нефти через территорию Украины с начала этого года. В результате транзит тонны нефти обходится в 1,63-1,65 евро за 100 км. В Словакии прокачка тонны углеводородов стоит 1,50-1,55 евро за 100 км», – рассказал источник.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.