Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

В Земельный банк введена временная администрация

В Земельный банк введена временная администрация
Национальный банк Украины 11 мая назначил временного администратора в ПАО «Земельный банк»
000

Временным администратором будет сотрудница Нацбанка - замначальника управления НБУ в Харьковской области Нина Гришина. Администрация вводится на шесть месяцев - с 12.05.2010 до 11.11.2010.

Как сообщает пресс-служба НБУ, для восстановления финансового состояния ЗАО «Зембанк» также введен полный мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на три месяца - с 12.05.2010 до 11.08.2010.

Основным акционером Зембанка является страховая компания «Лемма». Банк занимает 92-е место по активам.

Как сообщает «Дело», владелец компании «Лемма» Сергей Чернышев в проблемах финучреждения винит прошлое правительство. В январе Кабмин заставил органы местного самоуправления в срочном порядке перевести все свои средства через казначейство из частных банков в государственные. Зембанк, по информации Сергея Чернышева, активно сотрудничал с местными бюджетами Киева и Харькова.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.