Красивая странаРейтинги фокуса

Земля к концу года может подешеветь на 30%

Земля к концу года может подешеветь на 30%
В первом квартале было продано 1,11 тыс. земельных участков и прав аренды на них. Сумма сделок составила 238,4 млн. грн, что на 25,4% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
Поделиться: 00

Как сообщает «Коммерсантъ-Украина», объем продаваемой земли увеличился в полтора раза – до 1,5 тыс. га. Активизация рынка стала возможной за счет падения вдвое средней стоимости земли – до 157,5 тыс. грн/га.

Самая высокая цена на землю по-прежнему в Киеве – 15,32 млн. грн/га и Киевской области – 971,48 тыс. грн/га. Дорогостоящую землю можно приобрести также во Львовской (872,3 тыс. грн/га) и Харьковской (699,8 тыс. грн/га) областях, самая низкая средняя цена на землю зафиксирована в Кировоградской (5,85 тыс. грн/га) и Луганской (6,36 тыс. грн/га) областях.

«Спрос останется стабильным на небольшие участки, 0,15-0,2 га, с развитой инфраструктурой. Покупать участки без системы коммуникаций никто не будет, – говорит директор департамента перспективного развития компании «Солидарность» Ярослав Цуканов. – При таком спросе в перспективе рынок может снизиться еще на 30%».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.