Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

Фонд гарантирования вкладов раздал миллиард

Фонд гарантирования вкладов раздал миллиард
Ресурсы Фонда гарантирования вкладов физлиц в апреле сократились на 27% или на 1,05 млрд. грн. Это наибольшее падение активов Фонда с начала финансового кризиса. К началу мая в его распоряжении оставалось 2,8 млрд. грн.
000

В Фонде такое резкое сокращение ресурсов объясняют началом работы с вкладчиками еще трех ликвидируемых банков - «БИГ Энергия», Трансбанка и банка «Днистер». Вкладчикам только этих трех финучреждений ФГВФЛ в прошлом месяце выплатил 871 млн. грн. Кроме того, Фонд продолжал проводить компенсации владельцам депозитов других банков, которые находятся в процессе ликвидации.

Как сообщает «Дело», среди ликвидируемых банков самую большую сумму Фонд должен выплатить банкам «Европейский» (713,8 млн. грн.), «БИГ-Энергия» (520,2 млн. грн.), Трансбанку (437,9 млн. грн.) и банку «Днистер» (327,6 млн. грн.).

В режиме временной администрации на данный момент находятся еще семь банков. Однако, по словам чиновников НБУ, «Владимирский», «Столица», Инпромбанк и Диалогбанк выходят на нормальную работу. Не известна пока что участь Земельного банка, Родовид Банка и банка «Надра».

Наибольшие проблемы Фонду может создать банк «Надра»: объем депозитов населения в этом финучреждении на начало апреля составлял 6,4 млрд. грн. Если банк «Надра» будет передан на ликвидацию со всеми имеющимися на данный момент обязательствами, средств на выплаты его клиентам у Фонда не хватит.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.