Красивая странаРейтинги фокуса

Индийский магнат ждет роста цен на нефть до 100 долл/баррель

Индийский магнат ждет роста цен на нефть до 100 долл/баррель
Глава нефтеперерабатывающей компании Reliance Industries Мукеш Амбани, которого считают самым богатым человеком Индии, прогнозирует рост цен на нефть до 100 долл за баррель и выше
Поделиться: 00

По его словам, «цена в 80-100 долл за баррель нормальна для постоянно меняющейся мировой динамики, и мы должны перестать думать и надеяться, что цены на нефть и энергоносители будут снижаться к тому уровню, к которому мы привыкли за последние двадцать лет», передает РИА Новости.

Он отметил, что виной всему высокие издержки на разведку и добычу, а также медленный рост мощностей нефтепереработки.

По итогам вчерашних торгов цены на нефть на мировых рынках понизились на фоне увеличения запасов сырья в США и обеспокоенности инвесторов состоянием американской экономики.

На нью-йоркской бирже NYMEХ стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil понизилась на 1,25 долл – до 74,40 долл за баррель.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE упала на 1,09 долл – до 80,11 долл за баррель.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.