Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Модернизация украинской ГТС принесет Газпрому банкротство

Модернизация украинской ГТС принесет Газпрому банкротство
Если «Газпром» втянется сразу в множество амбициозных проектов, включая модернизацию украинской ГТС, он обанкротится. Об этом заявил директор энергетических программ Центра Разумкова Владимир Сапрыкин в ходе видеоконференции на focus.ua
000

Комментируя возможность участия российской компании в модернизации украинской ГТС, эксперт оценил это как способ банкротства «Газпрома».

«Существует сегодня такая версия: если «Газпром втянется в строительство «Северного» и «Южного потока», а также войдет в модернизацию украинской ГТС, он просто обанкротится», - рассказал Сапрыкин, уточнив, что к такому выводу специалисты пришли, подсчитав доходы и долги российского газового монополиста.

По словам Сапрыкина, километр газопровода, который строит «Газпром», стоит примерно в три раза дороже, чем в Германии. «Понятно, что после строительства таких газопроводов появляются новые лица с миллиардными счетами в западных банках», - добавил он.

Стоимость модернизации украинской ГТС эксперт оценивает в 2,5 млрд. долларов в течение 5 лет.

Читайте полный текст интервью с Владимиром Сапрыкиным и смотрите запись видеоконференции на focus.ua в ближайшее время.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.