Красивая странаРейтинги фокуса

Венесуэла ограничила торговлю иностранной валютой

Венесуэла ограничила торговлю иностранной валютой
Власти Венесуэлы приняли закон о валютном регулировании, согласно которому на территории страны прекращается деятельность частных брокерских компаний, ведущих операции по обмену иностранной валюты
Поделиться: 00

Все операции с ценными бумагами перейдут под контроль Центробанка Венесуэлы, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Ранее президент Венесуэлы Уго Чавес обвинил брокеров в совершении спекулятивных сделок с целью завышения так называемого «параллельного курса доллара» по отношению к местной валюте - боливару. На венесуэльском «черном рынке» курс доллара за последнее время вырос до 8,2 боливара, почти в два раза превысив официальный курс - 4,3 боливара за доллар.

Чавес также пообещал, что готов полностью ликвидировать частные брокерские компании, если это будет нужно для поддержания стабильности боливара. Как заявил президент Венесуэлы, неоправданно высокий курс доллара к боливару приводит к росту цен в стране и «дестабилизирует деятельность революционного правительства».

В 2009 году инфляция в Венесуэле составила, по данным Bloomberg, 27%. В апреле 2010 года цены в стране выросли на 5,2%.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.