Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Нефтегазовый бизнес в Украине

Нафтогаз готов пойти на мировую с РосУкрЭнерго

Нафтогаз готов пойти на мировую с РосУкрЭнерго
«Нафтогаз» рассматривает возможность заключения мирового соглашение с «РосУкрЭнерго» и возмещения последней 11 млрд. кубометров газа в товарном выражении. Газ был изъят у «РосУкрЭнерго» после того, как посредника исключили из схемы газовых поставок
000

Об этом сообщает «Зеркало недели». Согласно тем же данным, «Нафтогаз» рассматривает возможность признать незаконность изъятия у РУЭ 11 млрд. кубометров без признания и выплачивания штрафных санкций. Но вместо этого «Нафтогаз» должен будет компенсировать размер рыночного ущерба, нанесенного РУЭ.

Очередное слушание дела «Нафтогаз»- «РосУкрЭнерго» в Арбитражном институте при Торговой палате Стокгольма назначено на 17 мая.

Напомним. первый иск «РосУкрЭнерго» к НАК «Нафтогаз Украины» был подан в апреле 2008 года, а в январе 2009 года компания подала еще три иска против «Нафтогаза» в Арбитражный институт в Стокгольме. В свою очередь, «Нафтогаз» подал четыре отдельных встречных иска к «РосУкрЭнерго».

В конце марта Стокгольмский суд вынес промежуточное решение, которым обязал НАК «Нафтогаз Украины» выплатить компании «РосУкрЭнерго», подконтрольной Дмитрию Фирташу, 197 млн. долларов.
 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.