Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Греция намерена подать иск против банков США

Греция намерена подать иск против банков США
Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу не исключил выдвижения судебного иска против инвестиционных банков США
Поделиться: 00

По мнению властей страны, которое разделяет и большая часть общества, американские кредитные организации сыграли заметную роль в разрастании экономического кризиса в Греции, который вынудил правительство пойти на резкое сокращение социальных выплат.

«Я не исключаю выдвижения судебного иска (против американских банков). Однако мы пойдем на подобный шаг только после соответствующего расследования», - заявил Папандреу в интервью CNN.

Глава греческого правительства также отметил, что парламентское расследование должно установить, имели ли место факты мошенничества и использования теневых схем при осуществлении иностранными банками деятельности на территории Греции.

Папандреу еще раз подчеркнул, что правительство сможет выплатить внешние долги государства, передает РБК.

13 мая Греция  получила первый транш кредита в размере 5,5 млрд. евро в рамках пакета помощи от ЕС и МВФ. Греческий кризис, вызванный большими долгами страны и дефицитом бюджета, обвалил евро.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.