Красивая странаРейтинги фокуса

Таможня заставила декларировать ввоз Valentino и Versace

Таможня заставила декларировать ввоз Valentino и Versace
Несмотря на падение импорта, таможенные поступления в бюджет растут. Такими итогами работы похвасталось новое руководство таможни
Поделиться: 00

Согласно информации Гостаможни, сумма таможенных платежей с одного легкового автомобиля с начала года возросла на 22%. При уменьшении на 16% импорта дешевой одежды импорт дорогой возрос в 2,3 раза, соответственно увеличились платежи в бюджет. Доля импортной кожаной обуви выросла на 29%, при этом сократилось декларирование дешевого товара из искусственной кожи и резины.

Как сообщает «Дело», в общей сложности база налогообложения за месяцы работы нового руководства Гостаможни увеличилась на 5,2 млрд. грн. В том числе это произошло за счет брендовых товаров, которые ранее не декларировались при ввозе на территорию Украины — Fendi, Valentino, Christian Dior, Versace.

Первый заместитель главы ведомства Александр рассказал, что на данный момент Гостаможня совместно с налоговой будет проводить спецоперации по выявлению в Украине контрабандной бытовой техники. «Эти мероприятия только начинаются, поэтому я бы не стал конкретизировать, о чем идет речь, чтобы не спугнуть контрабандистов», - отметил он.

Напомним, в апреле глава Государственной таможенной службы Игорь Калетник заявил, что располагает информацией о контрабандном ввозе на территорию Украины больших партий одежды элитных брендов. Он предложил налоговой провести совместную операцию и проверить модные бутики.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.