Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Великобритания урежет бюджетные расходы на 8,7 млрд. долл

Великобритания урежет бюджетные расходы на 8,7 млрд. долл
Новое правительство Великобритании представит 22 июня новый бюджет страны, предусматривающий урезание государственных расходов на 6 млрд. фунтов стерлингов или 8,7 млрд. долл
000

По словам министра финансов страны Джорджа Осборна, эти меры помогут сократить бюджетный дефицит, который на данный момент составляет 163 млрд. фунтов стерлингов, передает ПРАЙМ-ТАСС.

На своей первой пресс-конференции в качестве главы Минфина он заявил: «Путем урезания неэффективных расходов уже сейчас, а не позже, мы сможем продемонстрировать нашу решимость добиваться ликвидации дефицита».

Осборн также сообщил о создании Управления бюджетной ответственности, которое займется составлением экономических и финансовых прогнозов, чем ранее занималось министерство финансов.

Создание такого независимого от Минфина органа, по словам министра, нужно для того, чтобы общественность имела более объективное представление о перспективах экономики страны и правительство не могло манипулировать статистикой, чтобы представить ситуацию в более благоприятном для себя свете.


Напомним, в результате состоявшихся 6 мая парламентских выборов Лейбористская партия потеряла власть и правительство сформировала коалиция консерваторов и либеральных демократов.

В преддверии выборов консерваторы обещали сразу после прихода к власти урезать бюджетные расходы.

Лейбористы намеревались приступить к сокращению дефицита бюджета только через год после выборов, поскольку, по их мнению, сейчас такой шаг может подорвать наметившийся рост экономики Великобритании.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.