Красивая странаРейтинги фокуса

Самый богатый китаец сел на 14 лет за взятки

Самый богатый китаец сел на 14 лет за взятки
Китайский олигарх Хуан Гуанюй – создатель империи по продаже электроники Gome Electrical Аppliances, богатство которого оценивается в 6,3 млрд. долл – получил 14 лет тюрьмы за коррупцию и использование инсайдерской информации
Поделиться: 00

По данным китайских СМИ, бизнесмену также надлежит выплатить штраф в размере 600 млн. юаней (88 млн. долл), пишет РБК daily.

Его признали виновным в даче взяток чиновникам, после чего принадлежащая ему компания получала преференции.

При этом он не только давал взятки, но подстрекал к этому других, и как доказало следствие, смог подкупить пятерых чиновников на общую сумму порядка 700 тыс. долл.

Кроме подкупа официальных лиц Гуанюю вменяется использование инсайдерской информации в целях нечестного обогащения.

Будучи крупнейшим акционером компании Beijing Centergate Technologies, он торговал акциями компании на сумму 1,415 млрд. юаней (208 млн. долл).

Хуан Гуанюй возглавлял списки богатейших китайцев с 2005 по 2008 годы. Олигарх был арестован два года назад и поэтому в 2009 году ему пришлось покинуть пост гендиректора Gome, однако по сей день Гуанюй остается крупнейшим акционером компании. Ему принадлежит 34% Gome. По данным Hurun Report, китайского аналога спиcка Forbes, в настоящее время из 1,3 тыс. богатейших китайцев за решеткой находятся 9.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.