Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Самый богатый китаец сел на 14 лет за взятки

Самый богатый китаец сел на 14 лет за взятки
Китайский олигарх Хуан Гуанюй – создатель империи по продаже электроники Gome Electrical Аppliances, богатство которого оценивается в 6,3 млрд. долл – получил 14 лет тюрьмы за коррупцию и использование инсайдерской информации
000

По данным китайских СМИ, бизнесмену также надлежит выплатить штраф в размере 600 млн. юаней (88 млн. долл), пишет РБК daily.

Его признали виновным в даче взяток чиновникам, после чего принадлежащая ему компания получала преференции.

При этом он не только давал взятки, но подстрекал к этому других, и как доказало следствие, смог подкупить пятерых чиновников на общую сумму порядка 700 тыс. долл.

Кроме подкупа официальных лиц Гуанюю вменяется использование инсайдерской информации в целях нечестного обогащения.

Будучи крупнейшим акционером компании Beijing Centergate Technologies, он торговал акциями компании на сумму 1,415 млрд. юаней (208 млн. долл).

Хуан Гуанюй возглавлял списки богатейших китайцев с 2005 по 2008 годы. Олигарх был арестован два года назад и поэтому в 2009 году ему пришлось покинуть пост гендиректора Gome, однако по сей день Гуанюй остается крупнейшим акционером компании. Ему принадлежит 34% Gome. По данным Hurun Report, китайского аналога спиcка Forbes, в настоящее время из 1,3 тыс. богатейших китайцев за решеткой находятся 9.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.