Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Европе грозит дефицит дизельного топлива

Европе грозит дефицит дизельного топлива
К 2020 году дефицит дизельного топлива в Европе вырастет более чем в 3,5 раза - с такими выводами во вторник завершилась конференция Platts European Refining Markets, главной темой которой был вопрос обеспечения Европы данным видом топлива.
000


Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на аналитическое агентство Wood McKenzie, в 2006 году дефицит уже составлял 17 миллионов тонн; к 2015 году он достигнет 55 миллионов тонн, а к 2020 - 60 миллионов тонн. Кроме того, некоторые европейские страны уже сейчас испытывают серьезную нехватку «дизеля».

Причина столь неутешительных прогнозов - бурный рост парка дизельных автомобилей в Европе. Уже сейчас машины с двигателями, работающими на «тяжелом топливе», занимают почти треть местного рынка.

В Европе надеются на приток импортного дизтоплива, в частности, из России, сообщает издание.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.