Красивая странаРейтинги фокуса

Ахметов присматривается к Запорожстали как к футболисту

Ахметов присматривается к Запорожстали как к футболисту
Ринат Ахметов изучает возможность покупки металлургического комбината «Запорожсталь», хотя ранее принадлежащая бизнесмену компания СКМ категорически опровергла информацию факте покупки им 50% акций предприятия
Поделиться: 00

Об этом он заявил журналистам перед началом заседания 7-го украино-российского экономического форума.

«Ми наблюдаем за предприятием. Это как покупка футболиста. Как только будет четкое понимание, что нам это интересно, мы сразу вам скажем. Мы открытая компания и мы сразу проинформируем общество», – цитирует Ахметова РБК-Украина.

Напомним, 12 мая пресс-служба компании «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) опровергла информацию, появившуюся в СМИ, о приобретении Ринатом Ахметовым 50-% пакета акций «Запорожстали».

Ранее, в тот же день, губернатор Запорожской области Борис Петров подтвердил на пресс-конференции информацию о приобретении Ахметовым 50% акций ОАО «Запорожсталь», принадлежавший Эдуарду Шифрину и Артуру Абдинову (Midland Group).


ОАО «Запорожский металлургический комбинат «Запорожсталь» - одно из крупнейших промышленных предприятий Украины. Предприятие специализируется на производстве горячекатаного и холоднокатаного листа из углеродистой, низколегированной, легированной и нержавеющей стали.

Ринат Ахметов входит в первую десятку рейтинга Фокуса 50 самых влиятельных донецких, а также возглавляет рейтинг Фокуса 200 самых богатых людей Украины 2010 года.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.