Красивая странаРейтинги фокуса

РосУкрЭнерго хочет получить не газ, а деньги

РосУкрЭнерго хочет получить не газ, а деньги
«РосУкрЭнерго» не заинтересовано в предложении «Нафтогаза» о возвращении 11 млрд. куб. м газа в товарном выражении. Об этом журналистам сообщил совладелец «РосУкрЭнерго» Дмитрий Фирташ
Поделиться: 00

«Нафтогаз» ранее сообщал, что рассматривает возможность заключения мирового соглашение с «РосУкрЭнерго» и возмещения последней 11 млрд. кубометров газа в товарном выражении. Газ был изъят у «РосУкрЭнерго» после того, как посредника исключили из схемы газовых поставок.

«Наша сторона говорит: отдайте деньги», - заявил Фирташ.

Как сообщает РБК-Украина, Фирташ указал на невыгодность для «Газпрома» варианта с возвращением газа натурой. «Газпром», напомним, является акционером «РосУкрЭнерго».

«Ведь в таком случае «Газпром» потеряет экспорт почти на 12 млрд. куб. м, которые вернут нам», - сказал Фирташ.

По его словам, приход нового правительства в Украине не повлиял на ход судебных разбирательств в Стокгольмском арбитраже. «Для меня это может быть еще хуже ситуация чем при Тимошенко, потому что тогда я сидел спокойно, а сейчас меня начинают за ухо вытаскивать и говорить что надо ж как-то согласиться на газ, ведь ты же патриот страны», - подытожил Фирташ.
 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.