Красивая странаРейтинги фокуса
Объединение «Газпрома» и «Нафтогаза»

Россия предлагает создать СП Газпрома и Нафтогаза

Россия предлагает создать СП Газпрома и Нафтогаза
В правительстве России прозвучала инициатива о создании совместного предприятия силами «Газпрома» и «Нафтогаза»
Поделиться: 00

«Создание совместного предприятия – это один из вариантов объединения активов «Газпрома» и «Нафтогаза», - сообщил журналистам вице-премьер Игорь Сечин. По его словам, компании обсуждают разные варианты.

Как сообщает «Русская служба новостей», Сечину был задан вопрос, чем может заниматься такое совместное предприятие. На это вице-премьер отметил, что «Газпром» заинтересован в выходе на внутренний рынок Украины, а цель «Нафтогаза» - обмен активами и поиск формулы стабилизации поставок на внутренний рынок.

Напомним, ранее премьер-министр РФ Владимир Путин предложил объединить российский «Газпром» и украинский «Нафтогаз» в новое юридическое лицо. Депутат российской Госдумы Сергей Марков пошел дальше и предложил объединить компании к 9 мая, продолжив дело Великой Победы.

По мнению польских экспертов, Путин пытался проверить границы уступок, на которые готово пойти руководство Украины.

Президент Виктор Янукович назвал инициативу Путина «неожиданным экспромтом». «Но это не значит, что этот вопрос будет рассматриваться Украиной и решаться», - добавил украинский президент.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.