Красивая странаРейтинги фокуса

Правительство заявляет о выходе экономики Украины из кризиса

Правительство заявляет о выходе экономики Украины из кризиса
Рост промышленного производства в первые четыре месяца нынешнего года свидетельствует о выходе экономики из рецессии и о начале активного восстановления. Такой факт обнаружило Министерство экономики
Поделиться: 00

По данным Минэкономики, за январь-апрель темпы прироста промышленного производства составили 12,6% против 10,8% в январе-марте. В апреле предыдущего года объемы промышленного производства выросли на 17,4%.

В Министерстве отмечают, что рост наблюдается уже шестой месяц подряд, но показатель апреля был самым высоким Рост наблюдается уже шестой месяц подряд, но показатель апреля был самым высоким .

Среди других позитивов эксперты назвали улучшение ситуации в региональном разрезе. В январе-апреле (к аналогичному периоду предыдущего года) наблюдалось наращивание производства в 19 регионах (против 17 в январе-марте). Лидерами роста промышленного производства были: Закарпатская (30,7%), Днепропетровская (27,7%), Полтавская (23,2%), Волынская (19,6%) области и Севастополь (20,5%).

Отдельно Минэкономики отметило существенный рост производства в машиностроении (28,0%). Позитивные сдвиги наблюдались во всех подвидах машиностроительной промышленности.
 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.