Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Россия отказалась менять формулу цены на газ

Россия отказалась менять формулу цены на газ
Россия считает нецелесообразным изменение формулы цены на газ для Украины. Об этом заявил сегодня вице-премьер России Игорь Сечин
000

По его словам, Украина уже получила льготы при поставках газа, которые «носят беспрецедентный характер».

Как сообщает k2kapital, в российском правительстве не понимают, зачем «Газпрому» что-то менять в существующих контрактах. «Украина получила льготы не от Газпрома, а от правительства. У Газпрома есть действующий контракт. Он был подписан на 10 лет. И этот контракт соответствует всем контрактам, принятым на мировом рынке. Это Газпром не будет заменять, не понимая, зачем ему это нужно», - заявил Сечин.

Напомним, 21 апреля в Харькове президенты Украины и России договорились о снижении цены на газ. Тем не менее, как отмечает ряд экспертов, сделав для Украины скидку, Россия не изменила базовую цену, а всего лишь отменила пошлины. И уже через несколько лет предоставленной скидки в 100 долларов может оказаться мало, а цена снова будет самой высокой в Европе.

Премьер-министр Украины Николай Азаров не терял надежды изменить формулу цены, определенную в газовом контракте России и Украины. В документе базовая цена при определении формулы стоимости российского газа для Украины составляет 450 долларов. Азаров подчеркивал, что данная формула «в условиях роста стоимости нефти приводит к постоянному росту цены на газ».
 

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.