Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

Азаров возглавил совет по капитализации банков

Азаров возглавил совет по капитализации банков
Премьер-министр Украины Николай Азаров возглавил экспертно-аналитический совет по вопросам участия государства в капитализации банков, а также сделал более жесткой процедуру принятия решений на заседании этого совета
Поделиться: 00

Соответствующие решения закреплены правительственным постановлением № 343 от 17 мая, которое обнародовано на официальном сайте Кабмина.

В состав совета также вошли:
- вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко (заместитель председателя совета);
- министр финансов Федор Ярошенко (заместитель председателя совета);
- советник Международного валютного фонда Энгин Акджакоджа (по согласию);
- координатор финансового и частного секторов по Украине, Беларуси и Молдове Всемирного банка Мариус Висмантас (по согласию);
- директор Департамента политики развития рынка финансовых услуг Минфина Владимир Коцюба;
- заместитель министра финансов Андрей Кравец;
- первый заместитель министра экономики Анатолий Максюта;
- заместитель директора Департамента по вопросам участия государства в капитализации банков Минфина Ярослав Матузка;
- заместитель председателя Национального банка Василий Пасичнык (по согласию);
- председатель Наблюдательного совета публичного акционерного общества «Государственный экспортно-импортный банк Украины» Игорь Сотуленко;
- первый заместитель председателя Национального банка Анатолий Шаповалов (по согласию);
- начальник Управления финансовой политики Секретариата Кабинета министров Украины Валентина Ящук.

Правительство также внесло изменения в положение об экспертно-аналитическом совете по вопросам участия государства в капитализации банков, касающиеся процедуры принятия решений. В частности, теперь заседание совета считается правомочным, если на нем присутствуют не менее 8 ее членов с правом решающего голоса (ранее было достаточно 6 присутствующих).

Кроме того, решение совета считается принятым, если за него проголосовали не менее 7 присутствующих на заседании членов совета с правом решающего голоса (ранее для этого было достаточно голосование 5 членов совета с правом решающего голоса).

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.