Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Меркель призвала, спасая евро, спасти Европу

Меркель призвала, спасая евро, спасти Европу
Канцлер Германии Ангела Меркель призвала ввести более жесткое регулирование финансовых рынков. Об этом она заявила сегодня в Бундестаге, объясняя позицию правительства по поводу стабилизации евро
Поделиться: 00

«Речь идет больше, чем о валюте. Валютный союз - это наша общая судьба. Речь идет не меньше, чем об испытаниях и защите европейской идеи. Это наша историческая задача. Ведь если евро потерпит крах, то это станет крахом Европы. Если же мы устраним эту опасность, и евро, и Европа станут еще сильнее, чем раньше», - подчеркнула Меркель.

Как сообщает Deutsche Welle, Меркель призвала поддержать недавно принятый европейский «спасательный пакет» объемом в 750 млрд. евро, предназначенный странам Европейского Союза, стоящим перед угрозой банкротства.

С сегодняшнего дня немецкое правительство временно запретило рискованные спекулятивные операции на финансовом рынке. Речь идет о непокрытых продажах акций десяти ведущих немецких финансовых институтов. Также запрещена игра на понижение курсов облигаций государственных займов стран еврозоны. Кроме того, ограничения касаются продажи кредитных дефолтных свопов.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.