Красивая странаРейтинги фокуса
Фондовый рынок

Индекс Украинской биржи рухнул из-за перегретости рынка

Индекс Украинской биржи рухнул из-за перегретости рынка
Индекс «Украинской биржи» вчера пережил самое масштабное падение с момента запуска торгов в марте прошлого года – на 10,01%. Значение индекса рухнуло до уровня в 1859 базисных пунктов
Поделиться: 00

Как сообщает «Коммерсантъ-Украина», падение специалисты объясняют перегретостью рынка.

По словам аналитика ИК «Ренессанс Капитал Украина» Виталия Шушковского, весенний энтузиазм был вызван переоценкой украинских рисков после президентских выборов. «Перегрев рынка и последовавшая за ним распродажа были неизбежны, – говорит он.– Нужно учитывать, что за последний год на рынке значительное место заняли розничные инвесторы, многие из которых не видели ни одной серьезной коррекции».

Участники рынка сходятся во мнении, что падение рынка по техническому анализу должно остановиться на уровне 1800 пунктов индекса «Украинской биржи». По оценкам ИК «Ренессанс Капитал», консолидация произойдет в диапазоне 1700-1800 пунктов. Глава департамента торговли ИК BG Capital Вадим Самар уверен, что украинский рынок в ближайшие месяцы не сможет вернуться к апрельскому уровню 2500-2600 пунктов. По словам брокера ИК Concorde Capital Анастасии Назаренко, в краткосрочной перспективе торговцы попытаются незначительно отыграть падение, но до осени рынок будет находиться в боковом тренде.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.