Красивая странаРейтинги фокуса

На покупку Укртелекома претендуют россияне и Ахметов

На покупку Укртелекома претендуют россияне и Ахметов
В настоящее время основные претенденты на покупку «Укртелекома» - лидеры мобильного рынка страны и их акционеры: АФК «Система», владеющая «МТС», и «Альфа-групп», которая является акционером «Киевстара» и «Украинских радиосистем» (ТМ Beeline)
Поделиться: 00

«Во-первых, им нужен доступ к инфраструктуре компании — фиксированным линиям, каналам связи. Оба оператора планируют активно развивать направление фиксированной связи. Также покупка госоператора может дать серьезное преимущество перед конкурентами за счет резкого расширения абонентской базы», — утверждает аналитик инвестиционной компании BG Capital Александр Паращий.

Как сообщает «Дело», весьма реальным претендентом на покупку компании является «СКМ» Рината Ахметова. В неофициальных комментариях представители компании заявляют, что объект интересен «СКМ». Официальная же позиция компании заключается в том, что решение об участии в конкурсе может быть принято, если «цена и условия будут привлекательными».

Впрочем, есть два сдерживающих фактора для покупки Ринатом Ахметовым «Укртелекома»: во-первых, интеграция столь мощных компаний может стать слишком затратной и сложной. Во-вторых, такую сделку может не одобрить Антимонопольный комитет, поскольку «Укртелеком» и оператор фиксированной связи Vega, входящий в СКМ, работают в одном сегменте рынка.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.