Красивая странаРейтинги фокуса

Британский производитель презервативов заработал на Украине

Британский производитель презервативов заработал на Украине
Британская компания SSL International, владелец торговых марок Durex и Contex, стала крупнейшим поставщиком презервативов в Украину и Россию
Поделиться: 00

По итогам финансового года, закончившегося 31 марта, выручка компании составила 803 млн. фунтов стерлингов, что на 25% больше, чем в прошлом году, а прибыль – 115 млн. фунтов стерлингов, что на 51% больше соответствующего показателя прошлого года, пишут Ведомости.

Рост был преимущественно обеспечен приобретенными в прошлом году российским производителем презервативов BBLV и украинской компанией того же профиля Gainbridge.

За BBLV SSL заплатила в общей сложности 200 млн. фунтов стерлингов, а покупка «Медком-Украины» обошлась SSL осенью 2009 года примерно в 17 млн. фунтов.

Без учета достижений этих компаний, заработавших в прошлом году 123 млн. фунтов, выручка SSL выросла бы всего на 6%.

Приобретенные компании являлись соучредителями российской «Медком-МП» и украинской «Медком-Украина» – крупнейших в своих странах дистрибуторов презервативов.

«Медком-М» (так компания называлась до 2009 года) создана в конце 1990-х. К 2007 году оборот компании составил 3,35 млрд. руб, чистая прибыль – 228,7 млн. руб.

Сейчас «Медком-МП» в год продает в России 300-350 млн. презервативов (марки Contex, Durex, «Гусарские», Silk и др.), рассказал изданию гендиректор компании Константин Кирсенко.

Общий объем этого рынка его участники в 400-450 млн. штук в год.

«Медком-МП» является владельцем самой популярной в России марки презервативов – Contex (в год их продается здесь, по данным компании, около 180 млн. штук).

Durex в России продается около 30 млн. штук. По данным DSM Group, эта марка занимает второе место по доле рынка.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.