Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

МВФ: курс евро близок к равновесию

МВФ: курс евро близок к равновесию
Нынешний уровень евро близок к равновесному, и снижение курса до минимума за четыре года относительно доллара США может помочь европейскому экспорту
Поделиться: 00

Об этом заявил первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда Джон Липски, передает Вести.ру.

«Не похоже, чтобы нынешний уровень евро создавал проблемы, - отметил он. - Евро скорее близок к тому, что мы можем рассматривать как равновесную цену после длительного периода, когда он торговался выше этой стоимости».

Комментарий представителя МВФ указывает на то, что 18%-е падение евро за последние полгода мало сказывается на экономике еврозоны.

В среду замминистра финансов Испании Хосе Мануэль Кампа сказал, что снижение курса единой европейской валюты, вероятно, окажет позитивное влияние на экономику его страны, хотя и станет причиной повышения расходов на энергоносители.

«Просто легко забылось, что евро, когда он был создан, дебютировал с отметки 1,17 доллара, - сказал Липски. Курс не ушел слишком далеко от того, где он начинал».

Сейчас курс евро к доллару находится примерно на 24% ниже пикового значения, зафиксированного в июле 2008 года. Первоначально стоимость единой европейской валюты при ее введении была установлена на уровне 1,16675 долл.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.