Красивая странаРейтинги фокуса

Procter&Gamble попробует торговать в Интернете

Procter&Gamble попробует торговать в Интернете
Procter&Gamble вплотную занялась Интернет-торговлей. В США открылся первый онлайн-магазин компании, который должен перевернуть представления об отношениях между ритейлерами и поставщиками
Поделиться: 00

В магазине eStore будут представлены шампуни Pantene, подгузники Pampers, бритвенные принадлежности Gillette, порошки Tide, косметика CoverGirl, зубная паста Crest. При этом компании придется конкурировать с онлайн-магазинами розничных сетей Walmart, Target, CVS и Walgreens, где уже представлена часть этих наименований.

Как сообщает Financial Times, запуск Интернет-магазина – это часть стратегии компании по увеличению объема онлайн-продаж. В прошлом году продажи через сайты торговых сетей принесли Procter&Gamble скромные десятые доли процента от 79-миллиардной выручки.

Исполнительный директор компании Боб Макдональд еще в конце прошлого года высказывался за усиление роли Интернет-продаж в деятельности компании. «Не вижу необходимости, чтобы каждая продажа осуществлялась через розницу, - отметил он. - Мы хотим максимизировать наши продажи через ритейлеров, но мы хотим присутствовать и там, где потребитель желает делать покупки».

P&G намерена продвигать свои услуги в Интернете с помощью социальных сетей, таких как Facebook. На странице Pantene в Facebook уже появилась возможность перейти на сайт онлайн-магазина для заказа пробников продукции.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.